Upcycling

Wohin mit unserem Müll? Diese Frage haben sich auch die Kinder der Klima-AG gestellt und ziemlich viele Ideen entwickelt, was man mit unserem Abfall alles anstellen kann. Eine dieser Ideen hat dann die Werk-AG in ihrem Unterricht umgesetzt.

Unsere Schule erhält regelmäßig Papier, das auf Einwegpaletten aus Holz geliefert wird. Die Einwegpaletten hat die AG gesammelt, um daraus Sitzmöbel für den Eingangsbereich unserer Schule zu bauen.

Es wurde kräftig gesägt, gehämmert, geschliffen geschraubt und gemalt.

Aus den Paletten haben die Kinder aber nicht nur Möbel gebaut, sondern sie haben auch kleine Blumenkästen hergestellt, die von der Natur-AG mit insektenfreundlicher Blumensaat bepflanzt wurde. Die Blumenkästen werden als kleine Blühoasen für Insekten auf dem Schulhof verteilt.